朝ごはん。
2010年 10月 15日
朝は、ずっと、パン食でした。
パンにカフェオレが定番だったのに、家族の変化が食に
表れました。
今の我が家の朝ごはんは、ご飯というだけあって、
お米を食べるようになりました。
子どもの影響で、みんなご飯です。食事はお米や麺類、
おやつがパンというイメージのようで、朝からパンは食が進まないようです。
結果・・・おにぎりや、卵かけご飯が朝の定番になりました。
おかずはレパートリーなんてあまりないけれど、
ご飯だけはかかせない、そんな朝になってます。
体も、そうなってきて、パンでは物足りない気がしてます。
お米を炊くときに入れるのは、紀州梅5%のさっぱり梅。
探していたさっぱり感で、とても気に入ってます。
やわらかい梅はほとんどが甘い。
塩分の強すぎるのもいただけない。
やっと見つけたっ♪って、こればっかり。
酸味がほどよい、我が家の定番おにぎりです。
今日も食べたおにぎり。明日もきっと・・・。
朝のご飯は、日本人の定番。
ビバッ!!朝ご飯!!
パンにカフェオレが定番だったのに、家族の変化が食に
表れました。
今の我が家の朝ごはんは、ご飯というだけあって、
お米を食べるようになりました。
子どもの影響で、みんなご飯です。食事はお米や麺類、
おやつがパンというイメージのようで、朝からパンは食が進まないようです。
結果・・・おにぎりや、卵かけご飯が朝の定番になりました。
おかずはレパートリーなんてあまりないけれど、
ご飯だけはかかせない、そんな朝になってます。
体も、そうなってきて、パンでは物足りない気がしてます。
お米を炊くときに入れるのは、紀州梅5%のさっぱり梅。
探していたさっぱり感で、とても気に入ってます。
やわらかい梅はほとんどが甘い。
塩分の強すぎるのもいただけない。
やっと見つけたっ♪って、こればっかり。
酸味がほどよい、我が家の定番おにぎりです。
今日も食べたおにぎり。明日もきっと・・・。
朝のご飯は、日本人の定番。
ビバッ!!朝ご飯!!
by watch-shiratori | 2010-10-15 12:36